Великорецкий крестный ход 2013

Вернувшись на место привала, около дороги, ведущей к Храму, увидела запоздалых крестопроходцев, которые не могли потеряться, потому что шли слаженно своим небольшим отрядом под знаменем «Спас Нерукотворный». Великорецкий крестный ход 2013
На привале расположились рядом с замечательным батюшкой отцом Геннадием из Тюмени.Великорецкий крестный ход 2013
Заговорили об источнике  Казанской Божьей Матери. На улице пасмурно и прохладно, сильный ветер. Решили, что окунаться не будем, а только наберем  Святой воды. Все разбрелись поодиночке. Когда вернулись к стоянке, оказалось, что все окунулись. Не могло быть иначе. Несмотря на холод, когда я -трусиха заходила в купель, мне показалось, что я попала в русскую баню. Женщины надышали, согрели воздух, вода просто манила. Спасибо тебе Царица небесная за Твою милость.
Вечером на горизонте на возвышенности, утопающие в зелени, показались купола Николо-Великорецкого монастыря.
Мы вышли на широкую дорогу, которая вела к стенам монастыря.

А это мы уже у стен Свято-Никольского храма с отцом Макарием, окормлявшем нас во время Крестного хода, и с прихожанами Свято-Никольской домовой церкви поселка Речной Кировской области, где батюшка служит. Породнившиеся братья и сестры: старшие и помладше (это кто первый раз).
Это тоже чудо — ночевать в монастырской ограде. Несколько минут назад охал, глядя на свои пораненные ноги, а тут летишь на крыльях, дивясь красоте и величию Спасо — Преображенского храма, множеству иконных лавок, лучистых, сияющих глаз радостных крестопроходцев. Уставшие и счастливые, мы спали как младенцы.

«Поздним» утром (это же не в два часа, а в пять) мы пошли к ранней Литургии в Свято-Преображенский храм. Было многолюдно и душно, но нам посчастливилось стоять у открытого бокового входа. Незабываемая торжественная служба, красивый, но иной мотив церковного пения, проникновенная проповедь и большое распятие высоко под куполом храма, с которого смотрит Христос. Физическая усталость, все болит, а так не хочется, чтобы служба заканчивалась, душа поет. После причастия мы выходим из Храма и я плачу, непонятно отчего.

Просмотры (2700)

Комментарии закрыты.