В день празднования памяти святителя Николая

В день празднования памяти святителя Николая

В день празднования памяти святителя Николая19 декабря 2014 года, в день празднования памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, благочинный Кавказского округа, настоятель храма мчч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кропоткина, митрофорный протоиерей Петр Клитовченко совершил праздничную Божественную Литургию в Свято-Никольском храме станицы Кавказской. Накануне состоялось праздничное Всенощное бдение.
За богослужением отцу Петру сослужили настоятель храма протоиерей Георгий Максимов и духовенство: протоиерей Сергий Сорокин и иерей Ярослав Зотов. 


Кто не слышал и не знает имя свт.Николая Чудотворца? Все люди почитают этого Божия угодника. Хотя он и не искал престола, был простым пресвитером, но Господь его сам избрал через откровение, и он был поставлен епископом города Мир Ликийских. И, казалось бы, был простым, обыкновенным предстоятелем своей епископии, но что сделало его смирение, как добрые дела вознесли его на высоту славы, как любовь к ближним и к Богу сделали его известным на земле! Призывают его люди, зная, что свт. Николай – скорый помощник в бедах, что он всегда нас услышит, поспешит к нам на помощь.
На праздник в честь святителя Николая Чудотворца, наиболее почитаемого в России святого, несмотря на будний день, собралось сотни верующих и храм был полон.
Во время Литургии пел хор Свято-Никольского храма под управлением регента – Николая Дзюбак.

Затем отец Петр произнес проповедь, в которой поздравил всех присутствующих с праздником великого угодника Божия, помощника и молитвенника за всех христиан.
После окончания Божественной Литургии православные прошли крестным ходом вокруг храма, а также прошли к памятному кресту, установленному на месте разрушенного в 30-х годах 20 века прежнего храма станицы Кавказской.
По окончании крестного хода отец Петр поздравил настоятеля храма отца Георгия, священство и прихожан Свято-Никольского с этим великим днем. В ответном слове настоятель храма, протоирей Георгий поблагодарил отца благочинного за службу, пожелал ему здравия с долгоденствием и Божией помощи в нелегком пастырском служении.
Завершилось торжество общей трапезой, в которой приняли участие прихожане храма.

Просмотры (428)

Комментарии закрыты.