Великорецкий крестный ход 2013

«Как же зовут Ваше солнышко?»- спросила я. «Ванечка,- услышала в ответ, «сердце защемило тоской, мой Ванечка остался дома с бабушкой, как же я за ним соскучилась».  Ванюша, когда увидел, что я его фотографирую, засмущался и спрятал колокольчик за спину.

Полдень, жара, закончилась вода, огнем горят ноги, сил нет. «Николай Угодничек помоги, пусть будет привал с водой», -неожиданно возле дороги в леске увидели родник, да такой чистый и прозрачный. Пьем вдоволь, вода очень вкусная. Вдруг кто-то засомневался, можно ли ее пить, сейчас вся вода отравленная. Но одна женщина, побойчее уверенно Великорецкий крестный ход 2013сказала: «Да вы что, мы все за Николаем Чудотворцем идем, здесь вся дорога освящена». Сомнений больше ни у кого нет. Когда все люди пошли дальше, я не удержалась и опустила ноги в ручей. Какая благодать, уходить не хотелось, а надо. Благодаря этому ручейку, так промыслительно оказавшемуся на пути, мы смогли подняться на ЗНАМЕНИТУЮ МЕДЯНСКУЮ ГОРКУ.
И вот они Медяны. Деревня основана в 1629 году. Большой привал, вкусный обед, который заботливо приготовили организаторы хода, чай.
В ходу одна женщина рассказывала про старый разрушенный Свято-Троицкий храм (1770г), настоятельно рекомендовала в него зайти. Прямо внутри храма расположились на отдых многие паломники. На одной стене храма современная табличка: «Опасно для жизни находиться внутри храма». На другой стене проникновенный взгляд Архангела Михаила. Кому-то, наверное, и опасно, только не сейчас и не этим отдыхающим людям. Кто знает, может со временем этот храм тоже восстановят, как в Горохово… Напротив расположилась домовая церковь им.Святой Троицы, но мы туда не заходили. Дальше наш путь лежал к п.Мурыгино, где мы должны были заночевать, где заканчивался уже пятый день нашего пути. Поселок Мурыгино похож на маленький городок, деревянные дома одно и двухэтажные сочетаются с кирпичными домами и современной школой и Домом Культуры. Он расположен на берегу величественной реки Вятки. В Мурыгино построена красивая Крестовоздвиженская церковь в парке, где мы поставили свои палатки. Всех опять же гостеприимно накормили и напоили. Трудно представить, сколько времени пришлось потратить приходу и жителям Мурыгино, чтобы приготовить  еду на такое большое количество людей (особенно накрошить такой известный и любимый салат «винегрет»), но досталось всем. А впереди остался самый, как оказалось непростой, переход на подступах к Кирову и по самому городу.

Просмотры (2663)

Комментарии закрыты.