Праздничная утренняя Литургия

Праздничная утренняя Литургия07.01.2014 в нижнем пределе Свято-Никольского храма прошла праздничная утренняя Литургия. Ее служил иерей Ярослав в сослужении с настоятелем храма отцом Георгием и протоиереем Сергием. Праздничные песнопения пел мужской хор храма. По завершении службы отец Ярослав обратился к прихожанам со словом.
Всем кто верует известно, что все видимое и невидимое сотворил Господь. Творение Его не было мгновенно, но имело продолжительность. Сначала земля была безвидна и пуста. Господь украсил ее, насадил растения, создал животных и наконец человека. Человека Он сотворил превыше всего, превыше Ангелов и Архангелов по образу и подобию Своему. Вдохнул в него душу, наделил его свободной волей.
После грехопадения наших прародителей, нарушивших единственную заповедь, которая была им дана, человек стал отдаляться от Бога. Он решил, что Бог ему не нужен и он сам может быть творцом. Это привело еще к большему падению. Но Господь так возлюбил человека, что не оставил Своего попечения о нем. Возлюбил так, что отдал Сына Своего единородного на спасение его. Он не возгнушался плоти человеческой, чтобы прийти на землю, жить среди людей и умереть за них. Это великая, непостижимая тайна Боговоплощения.
В эти праздничные Рождественские дни вдумайтесь в эту тайну. Проникните умом в вертеп, где родился Спаситель наш Иисус Христос. Праздник Рождества в России приходится на зимнее время, когда на улице холодно и промозгло. Согрейте теплом своего сердца тех, кто нуждается в любви. Коснитесь добрым словом чью-то «замерзающую» и одинокую душу. Попытайтесь сохранить радость в своем сердце и делитесь ею с другими. Посмотрите на крест, на нем Иисус распростер Свои руки, Он хочет обнять всех нас. Он нас любит. Любит такими, какие мы есть: грешные и немощные.
С праздником, Рождеством Христовым!
Со службы не хотелось уходить. Отец Ярослав вместе с хором пели Рождественские песнопения.
Слава в Вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение…

Просмотры (259)

Комментарии закрыты.