В седмицу 3-ю по Пасхе, 22 мая 2024 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар

В седмицу 3-ю по Пасхе, 22 мая 2024 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в БарВ седмицу 3-ю по Пасхе, 22 мая 2024 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар состоялась праздничная Божественная литургия. Летний Никола – так в народе называют день памяти Святителя Николая Чудотворца, отмечаемый в конце мая.
Праздничную литургию совершил настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Георгий Максимов в сослужении с духовенством: протоиереем Сергием Сорокиным и иеромонахом Пименом (Новодрановым). Это особенный и торжественный праздник для всех нас, потому что наш храм освящен в честь святителя Николая. Имя святителя Николая родное и близкое каждому православному христианину.
Церковные песнопения исполняли хор под управлением регента Александра Крымова.
Множество прихожан и гостей храма в этот день причастились святых Христовых Таин.

После Божественной литургии прихожане Свято-Никольского храма во главе с духовенством совершили Крестный ход на святой источник Казанской иконы Божией Матери в Монастырском лесу, к месту находившегося здесь когда-то Кавказского Никольского монастыря. В крестном ходе приняло участие большое количество прихожан разных возрастов, в том числе и дети, а также паломники из других городов.
С крестом, хоругвями и иконами крестный ход двинулся по направлению к источнику. Возглавило ход духовенство храма: настоятель протоиерей Георгий Максимов и штатный священник протоиерей Сергий Сорокин. Шли с пением тропаря Пасхи — едиными устами и единым сердцем. По пути крестного хода, трижды крестный ход останавливался, и духовенство храма окропляло шедших святой водой. Такие небольшие остановки позволяли всем немного передохнуть. Не заметили, как уже начали спускаться с горы к источнику и вошли в Монастырский лес.
На источнике отец Георгий и отец Сергий отслужили молебен и окропили радостных крестоходцев святой водой из источника. Заботами священства и прихожан была приготовлена праздничная трапеза для подкрепления сил. Низкий поклон и благодарность за заботу, любовь и бесконечное терпение. Желающие могли погрузиться в купель святого источника, а также пообщаться, разделить радость праздника с родными во Христе братьями и сестрами.
Расходиться не хотелось. Душа пела: «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Пресвятая Богородице, спаси нас! Святителю отче Николае, моли Бога о нас! Все святии, молите Бога о нас! Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне и присно, и вовеки веков! Аминь»!

Просмотры (106)

Комментарии закрыты.